Was du wissen solltest
Von der einfachen preiswerten "Sattmacherküche" bis zum Sterne-Menue, alles wird mit der Minimalistenküche zubereitet, machbar vom Anfänger, aber auch der geschulte Hobbykoch findet viele Tipps und Anregungen.
Wir kochen, wie Profis, auf Gas. Gas wird schneller heiß, und Gas gibt mehr Hitze als Elektroherde, das hat enorme Vorteile für die Zubereitungsqualität. Ein einfacher Campingkoche wie wir einen benutzen bringt satte 2 Kw Energie, das ist mehr als eine Haushalts-Elektroplatte hergibt.
Alle Rezepte sind nur Übungsbeispiele und Training, Ziel für jeden Teilnehmer ist die Fähigkeit kreativ nach jeweiliger Marktlage ohne Zeit - und Mengenangaben zu kochen, so wie ein Profi. Kochen ohne Rezept oder Kochbuch, einfach nach Laune und Marktlage. Einfach so aus dem Stand kann das bei etwas Begabung, Mut und Disziplin möglich sein. Ich habe zahlreichen Kochauszubildenden und Mitarbeitern diese Arbeitsweise vermittelt, meistens mit großem Erfolg.
Alles Rezepte sind für 2 Personen. Willst du z.B. für 4 Personen kochen, nehme eine größere, oder zweite Pfanne mit Feuerstelle. Die Rezeptangaben mußt du natürlich verdoppeln. In meinen Koch- kursen kochen wir in 5 Pfannen auf 5 Campingkochern für 10 Gäste.
Alle Rezepte sind entsprechend wie folgt gekennzeichnet:
M = Zum Kochen brauchst du nur die Minimalistenküche, klick hier
Z = Zusatzwerkzeug ist notwenig. Welches wird im Rezept angegeben
P = Preiswert, schnell und einfach klick hier
A = Anspruchsvoll, etwas teurer, nicht so einfach in der Zubereitung
L = Luxus, also sehr teuer und schwierig, aber auch sehr lecker
O = Ohne Ei
V = Vegetarisch
Vegan = Vegan